lunes, 14 de abril de 2014

Crema ligera de fresa

crema ligera de fresas; light strawberry cream
Crema ligera de fresas
Ligera en todos los sentidos, pues tanto por textura como por contenido calórico la podemos denominar así; y es que con los primeros calores comienza a apetecer tomar cosas frescas y esta es una gran opción tanto para un desayuno, para una merienda o un tentenpié de media mañana.

Es una crema ligera, pero bien podríamos considerarla como un batido espeso, eso sí, con todo el sabor de las fresas a pesar de emplear ingredientes de bajo contenido calórico.

Es muy fácil de hacer y no requiere cocinar, así que animaos y probad; no son necesarios más que unos minutos para preparar y batir los ingredientes, más la refrigeración.

Ingredientes:
nº raciones: 1-2

  1. 200 gr. de fresas
  2. 125 gr. de queso batido
  3. 75 gr. de leche condensada (light)


Elaboración:
Comenzamos lavando las fresas, las cortamos el pedículo y troceamos con un cuchillo; las echamos en el vaso de la batidora.

Incorporamos el queso batido y la leche condensada y batimos hasta tener una crema fina que será relativamente líquida; la tapamos y refrigeramos unas horas, lo que hará que espese ligeramente.

Servimos fría, ayudándonos a refrescarnos en tiempo de calor.

No hay comentarios :