jueves, 15 de enero de 2015

Bacalao con salsa de nueces

Bacalao con salsa de nueces; Cod with walnut sauce
Bacalao con salsa de nueces

Sólo son necesarios unos pocos minutos para tener en la mesa un plato de bacalao con una salsa espesa en este caso pero que podemos dejar todo lo ligera que queramos añadiendo un poco más de caldo en su elaboración. Y en el caso de que la queramos bien fina sólo tenemos que pasarla por la batidora justo antes de añadir el pescado.

Como segundo plato o para una cena ligera, no hay que renunciar a disfrutar de una receta sabrosa si queremos que sea sana y nutritiva.

Ingredientes:
Nº racones: 2

  1. 2 lomos de bacalao
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 rebanada pequeña de pan
  4. 5-6 nueces
  5. cebolla
  6. vino blanco
  7. agua
  8. sal
  9. perejil picado
  10. aceite de oliva


Elaboración:
Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas mientras vamos calentando un poco de aceite en la cazuela; lo cocinamos a fuego medio hasta comenzar a dorarse, cuando lo retiramos y reservamos.

En el mismo aceite freímos la rebanada de pan hasta dorar por ambas caras; igualmente retiramos y reservamos.

Tostamos la nueces peladas en la misma cazuela, no mucho para que no amarguen, y reservamos.

Picamos muy fina la cebolla y ponemos a dorar en la cazuela añadiendo un poco de aceite si fuese necesario; mientras tanto majamos en el mortero el ajo, el pan y las nueces (podemos reservar alguna) junto con un poco de sal. Una vez majado lo desleímos con un poco de vino blanco e incorporamos a la cebolla junto con un poco de agua o caldo de pescado si tenemos.

Cocinamos la salsa a fuego medio-bajo, reduciendo un poco. Cuando la tenemos casi con la textura deseada incorporamos los lomos de bacalao y tapamos la cazuela, cocinando unos minutos mientras termina de adquirir la salsa el punto que queremos y el pescado se cuece con el vapor generado.

Emplatamos, espolvoreamos un poco de perejil y servimos al momento con las nueces que hayamos reservado.


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