lunes, 8 de junio de 2015

Macarrones con salsa de cacahuete

Macarrones con salsa de cacahuete; Macaroni with peanut sauce
Macarrones con salsa de cacahuete

La idea es conseguir una salsa espesa para que se introduzca en el interior de estos macarrones gruesos de manera que al masticarlos aporte jugosidad al bocado; y para ello una base sencilla con un poco de ajo picado muy fino que rehogamos hasta comenzar a coger un poco de color, cuando le añadimos la mezcla de tomate frito. Sin complicaciones, con sabor poco habitual y con una textura granulosa y algo crujiente.

Digo sabor fuera de lo habitual porque aunque tenue, el de los cacahuetes se aprecia ligeramente por encima del resto de componentes de la salsa, probablemente también por lo poco habitual de este ingrediente en un plato salado. Podríamos picarlos hasta hacerlos casi polvo, pero simplemente troceados ayudan a dar ese toque ligeramente crujiente.

No recuerdo donde vi la receta de esta salsa, en uno de los muchos blogs que visito, pero es sin duda una gran idea para guardar y repetir en más ocasiones.

Ingredientes:
Nº raciones: 1

  1. 75 gr. de macarrones (gordos)
  2. 1 diente de ajo
  3. 5-6 cacahuetes tostados sin sal
  4. 10 gr. de salsa de soja
  5. 4-5 gr. de maizena
  6. 50 gr. de tomate frito
  7. agua
  8. sal
  9. pimienta negra
  10. orégano
  11. aceite


Elaboración:
Cocemos los macarrones en abundante agua con sal hirviendo durante el tiempo recocmendado por el fabricante.

Mientras se cocina la pasta pelamos los cacahuetes y los picamos con la ayuda del cuchillo; los echamos en un bol e incorporamos la maizena, la salsa de soja, la pimienta negra recién molida, el tomate frito y un poco de agua (no es necesaria mucha, pues buscamos una salsa espesa); mezclamos todo bien y reservamos.

Picamos muy fino el ajo y lo cocinamos en un poco de aceite hasta comenzar a dorar, cuando añadimos el contenido del bol con la salsa de cacahuetes y tomate. Cocinamos removiendo de vez en cuando hasta espesar a nuestro gusto.

Servimos los macarrones y regamos con la salsa; espolvoreamos un poco de orégano y servimos al momento.


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