miércoles, 23 de septiembre de 2015

Tostas de manzana y queso

Tostas de manzana, queso y miel; Apple, cheese and honey toast
Tostas de manzana, queso y miel

Un entrante sencillo pero con mucho sabor y lleno de contrastes donde combinamos por un lado sabores fuetes con otros más suaves y por otro texturas crujientes con tiernas.

Podríamos pensar que el sabor más potente eclipsaría al más suave, pero nada más lejos de la realidad, pues es este segundo el que va a suavizar al primero; y es que una de las formas de suavizar el sabor de un queso fuerte (Gamonedo en este caso) es combinarlo con una fruta o algo de dulce, que es lo que hago en esta ocasión.

Probablemente aquellos a quienes no le gustan los quesos intensos pasen de largo rápidamente al ver la receta; sólo les diría que le den una oportunidad, que primero prueben y después juzguen. Tal vez se sorprendan.

Ingredientes:
Nº raciones: Al gusto

  1. pan tostado
  2. manzana golden
  3. queso Gamonedo
  4. miel


Elaboración:
Pelamos la manzana, la descorazonamos y cortamos en láminas de 2 - 3 mm de grosor; las disponemos sobre las rebanadas de pan tostado.

Cortamos un trozo de queso y lo desmenuzamos a mano "espolvoreando" los trozos dobre la manzana.
Regamos con un hilo de miel y servimos.

Sencillo, no hay duda.


No hay comentarios :